Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество1614

Полиция вмешалась в скандал с подвозами избирателей на праймериз в Омске

Полиция вмешалась в скандал с подвозами избирателей на праймериз в Омске

В открыто наглый подвоз нужных людей, вероятно, с купленным мнением к избирательным участкам на праймериз по выборам в горсовет вмешались правоохранительные органы. Силовики проводят проверку по признакам нелегальных перевозок. Под внимание полиции попал микроавтобус, подвозивший людей к школе № 16, что по улице Багратиона, 7. Судя по автомобильным номерам, попавшая на камеру техника принадлежит ООО «ТК «Автобусы Омска» Юрия Арчибасова.

О подвозе сообщается и с других участков. На местах же отмечают, что избиратели появляются наплывами, а между их приходом наблюдается временной интервал, что, видимо, связано с курсированием автобусов.

Параллельно у избирательных участков стоят люди с символикой фонда «Добрые люди» (председатель учреждения – Арчибасов). Активное поведение этих людей при полном безмолвии «Единой России» заставляет думать о косвенной агитации. Отметим, что подобные скандалы на выборах очевидно бы привели к удалению таких латентных агитаторов с возможным аннулированием результатов голосования на участке.

За ходом предварительного голосования можно следить в онлайн-трансляции «СуперОмска».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска