Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Новости политики1819

Глава ЦИК «Единой России» отреагировал на запрет видеофиксации на омских праймериз

Глава ЦИК «Единой России» отреагировал на запрет видеофиксации на омских праймериз

Фото: er.ru

Глава Центрального исполнительного комитета «Единой России» Александр Борисов высказал свою позицию по вопросу корреспондента «СуперОмска» о запрете омскими коллегами видеофиксации подсчета голосов на праймериз. 

«Смотрите положение, там все сказано», – заявил Борисов в телефонном разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Отметим, что в положении от президиума Генсовета ЕР о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая России» отсутствует запрет на проведение видеосъемки подсчета голосов. В Омске же, видимо, решили пойти на противоречие с федеральным центром, судя по всему, из-за личной заинтересованности в «нужном» исходе праймериз.

Стоит добавить, что ст. 58 Закона о СМИ предусматривает ответственность за ущемление свободы массовой информации, в том числе: посредством вмешательства в деятельность и нарушения профессиональной самостоятельности редакции; незаконного прекращения либо приостановления деятельности средства массовой информации; нарушения права редакции на запрос и получение информации; незаконного изъятия, а равно уничтожения тиража или его части; принуждения журналиста к распространению или отказу от распространения информации; установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации, за исключением сведений, составляющих государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

На праймериз в Омске запрещают съемку. Какие махинации хотят скрыть организаторы от избирателей?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска