Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Город6267

«Мусорной реформе» в Омске пообещали уголовные дела

«Мусорной реформе» в Омске пообещали уголовные дела

Лето в Омске началось с «мусорных» проблем. Глава компании «Чистый город» Виталий Путинцев в пятницу, 31 мая, заявил мэру о прекращении действий по вывозу мусора в рамках договоренности с компанией ЗАО «Экос». Путинцев объяснил, что у предприятия нет средств на топливо и зарплату водителям, посему больше мусоровозы выезжать на работу не могут, а сами работники вот-вот устроят забастовку. Мусоровозы якобы не вышли на работу уже в субботу, 1 июня. Кроме того, к руководству возникли вопросы у налоговой инспекции из-за неуплаты налогов и сборов. 

После того, как в начале апреля началось взаимодействие с генеральным подрядчиком регионального оператора ООО «Магнит» ЗАО «Экос», субподрядчики вывозили мусор за свой счет. В частности, «Чистый город», собирающий порядка 30 % твердых коммунальных отходов в Омске, в том числе и в частном секторе, не получил за свою работу ни копейки. 

Председатель комитета Омского городского Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Виталий Путинцев уверен, что омских субподрядчиков в итоге вытеснят с рынка, а нужны они были лишь в тот момент, когда у «Экоса» не оказалось машин, водителей и знания Омска, передает издание «Коммерческие вести». 

Отметим, что заявление Путинцева нашло свое продолжение на страницах Telegram-канала «ОмскЦентрСилы», чью деятельность ассоциируют с интересами начальника Главного управления внутренней политики Омской области Михаила Каракоза. Авторы канала заявили, что «Магнит» крупно подставил всех, кто его лоббировал, а также предрек уголовные дела в сфере обращения с коммунальными отходами. 

«Мусор начнут убирать еще хуже, еще реже и еще меньше. «Вангуем» до конца года возбуждение уголовного дела по поводу уборки мусора в Омской области. Материалы уже есть, нужна политическая воля и чуть-чуть подождать», – говорится в сообщении Telegram-канала «ОмскЦентрСилы». 

Отметим, ранее авторство анонимных заявлений канала связывали с политтехнологом Евгением Долганевым, но тот уже заявил, что ресурс сменил владельца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...