Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество5644

Омичам начисляют плату за мусор, хотя вывозом отходов никто не занимается

Омичам начисляют плату за мусор, хотя вывозом отходов никто не занимается

Злоключения жителей двух «железнодорожных» бараков по адресу 6-й километр Обводного пути продолжаются. На сей раз вопиющая несправедливость при начислении оплаты за вывоз мусора.

Ранее «СуперОмск» рассказывал о проблеме жителей бараков. Так, городские власти убрали ближайшую остановку, из-за чего горожане вынуждены каждый день преодолевать длинный и опасный путь в темноте, по грязи или по оживленному Черлакскому тракту. Чиновники не слышат их возмущения и просьбы который год.

Сейчас проблем у жителей стареньких домиков добавилось. Со стартом «мусорной реформы» в Омской области в квитанциях за электроэнергию, приходящих жителям Обводного пути, добавилась строчка «Обращение с ТКО», накладывающая обязательства в виде оплаты в 133 рубля 21 копейку с человека.

Квитанция

Все бы ничего, только вот мусор здесь ранее не вывозили,сообщают «СуперОмску» жители бараков. От отходов горожане годами избавляются своими силами.

«У нас и раньше не вывозили мусор, и сейчас не вывозят. У нас даже баков мусорных нет! Мы сами собираем в кучку мусор, относим и сжигаем в бочке или в печи жжем, или относим куда-нибудь и складываем. А с нас плату за это требуют. За что?» – недоумевает местная жительница Галина в беседе с «СуперОмском».

Мусор

Окрестности завалены мусором, который местные жители уничтожить не могут. 

Со слов местных жителей, мусорных контейнеров и мусоровозов они не видели здесь даже после введения в Омске новой схемы по вывозу мусора, но в квитанциях исправно появляется строчка за невыполняемую услугу. 

Мусор

Крупногабаритный мусор обречен стоять здесь вечно. 

Оплатить вывоз мусора Галине придется и за супруга, который уже не числится в живых – в квитанции рассчитано и за него. Жители бараков несколько раз пытались попасть на прием к мэру, но не получается, а тем временем начисления все капают.

Мусор

Избавиться от крупногабаритного мусора жители бараков попросту не в силах. 

Два маленьких барака, стоящих на отшибе Омска, являются ярким примером «заботы» городских властей о своих гражданах. Что дальше? С жителей двух старых домов начнут взимать плату за горячую воду и отопление, хотя в бараках, несмотря на то что на дворе XXI век, до сих пор печное отопление и отсутствует горячая вода?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска