Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество5470

В Омске попрощаются с легендарным юристом Алексеем Казанником

В Омске попрощаются с легендарным юристом Алексеем Казанником

Как ранее сообщал «СуперОмск», в воскресенье, 2 июня, в возрасте 77 лет ушел из жизни заслуженный юрист РФ, заслуженный профессор Омского государственного университета, бывший генпрокурор РФ, экс-заместитель губернатора Омской области Алексей Иванович Казанник.

Причиной стала продолжительная болезнь.

Алексей Казанник вошел в российскую историю целой серией своих поступков «из чувства справедливости». Так, на I съезде народных депутатов СССР в 1989 году он был избран в Верховный Совет СССР, однако свое депутатское место уступил Борису Ельцину.

А 5 октября 1993 года Казанник был назначен Генеральным прокурором РФ.  Но подал в отставку с этой должности в феврале 1994 года, после того как Госдума приняла решение об амнистии членов ГКЧП и участников событий 3-4 октября 1993 года. Окружение президента Бориса Ельцина пыталось всячески «давить» на него, чтобы Казанник не выполнял решение Думы об освобождении из-под ареста Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. Это противоречило принципам Алексея Казанника, и он ушел с высокого поста. 

 В понедельник, 3 июня, появилась информация о дате и месте прощания с Алексеем Казанником.

Прощание намечено на вторник, 4 июня, с 11:00 до 13:00 часов в корпусе юридического факультета ОмГУ (ул. 50 лет Профсоюзов, 100/1). Алексей Иванович Казанник будет похоронен на Старо-Северном мемориальном кладбище.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...