Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество1373

Глеб Летягин высказался об отказе «Чистого города» вывозить мусор по договору с регоператором

Глеб Летягин высказался об отказе «Чистого города» вывозить мусор по договору с регоператором

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин прокомментировал «СуперОмску» ситуацию с отказом возчика, компании «Чистый город» вывозить мусор по договору с регоператором, ООО «Магнит».

Как ранее сообщал наш ресурс, причиной разрыва договорных отношений с 1 июня стали задержки выплат «Чистому городу», связанному с депутатом горсовета Виталием Путинцевым.

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин призвал отнестись к ситуации объективно. Однако считает, что такой конфликт чреват мусорной катастрофой.

«У любого конфликта есть две стороны, два выгодополучателя. У любого решения есть причины. Возможно, «Чистый город» отказался вывозить отходы из-за задержек выплат, компании нечем платить зарплату своим рабочим. В свою очередь, монополист ООО «Магнит» затеял вытеснение местных игроков с этого рынка. Не получив выполнение условий договора, регоператор высказывает недовольство. Это привело к патовой для города ситуации, не разрешающейся уже больше двух месяцев. Ко мне как к сопредседателю «Оплота» ежедневно обращаются омичи с жалобами на горы мусора. К сожалению, таких обращений с каждым днем все больше», – отметил Глеб Летягин.

Напомним, сопредседатель «Оплота» отстаивает в омском областном суде пересмотр установленного РЭК Омской области «мусорного норматива» в сторону снижения. Глеб Летягин уверен, что жители города не могут производить 6 литров мусора каждый день в расчете на человека, следовательно, и платить должны меньше, чем 133,21 рубля в месяц. Следующее заседание суда состоится 10 июня, в ходе которого вскроются новые подробности установления «мусорного норматива».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...