Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть3528

Мэрия «зачистит» ключевую комиссию по застройке Омска под выходцев с Урала

Мэрия «зачистит» ключевую комиссию по застройке Омска под выходцев с Урала

Как стало известно «СуперОмску», администрация Омска готовит масштабные «чистки» в составе комисии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки. Этот коллегиальный орган является одним из ключевых в градостроительной деятельности, занимается определением и изменением территориальных зон, согласованием проектов строительства объектов недвижимости, поправками в градостроительной документации, разрешениями на вид использования участка и т.д.

Предусматривается исключить из комиссии депутатов горсовета: Сергея Грушичева, Владимира Гуселетова, Ивана Ивченко, Дмитрия Петренко, Алексея Саяпина, Александра Мураховского, Андрея Никитина и Андрея Ткачука, а также депутата ЗС Валерия Кокорина.

Также комиссию покинут глава омского отделения Союза архитекторов России Александр Бегун, президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич, президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. Вычеркнуты несколько городских и областных чиновников: руководитель департамента учета собственности и земельных участков Министерства имущественных отношений Елена Халимова, начальник юридического отдела департамента архитектуры Наталья Соколова, начальник управления градостроительства  депархитектуры Елена Золотухина, замминистра экономики Денис Кушнер и первый замдиректора депимущества Егор Цвилий.

Взамен в комиссию включат первого замдиректора депархитектуры Светлану Рогову, главного инженера проектов БУ «Омскархитектура» Кирилла Брюхова, а также нескольких сотрудников городских и областных ведомств в ранге от главных специалистов до начальников отделов. При этом Брюхов явно не по чину назначается председателем комиссии, хотя на протяжении многих лет коллегиальным органом всегда руководил директор депархитектуры.

Впрочем, последнее неудивительно – «СуперОмск» уже писал о деяниях новой команды вице-мэра, директора депархитектуры Михаила Губина. Рогова и Брюхов занимают в ней ключевые места, и вскоре после их приезда с Урала в департаменте начались массовые увольнения. При этом Брюхов, в частности, никогда не работал на муниципальной службе. Вся его карьера связана с работой юристом в частных газовых компаниях. По словам источников, Михаил Губин, представляя данных назначенцев коллективу, назвал их «своими доверенными лицами». После этого Губин лично в департаменте не появляется, проводя время в главном корпусе мэрии на Гагарина, 34. Не проводятся даже еженедельные стандартные аппаратные, а кадровая политика отдана на откуп новоиспеченным «консильери».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области