Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости2290

Омичка вклеила свое фото в чужой паспорт и стала богаче на 5 миллионов рублей

Омичка вклеила свое фото в чужой паспорт и стала богаче на 5 миллионов рублей

В Ленинском суде Омска огласили приговор 43-летней женщине, которая с помощью обмана сняла с чужих банковских карт свыше 5 миллионов рублей. 

Все началось еще в 2017 году. Обвиняемая каким-то способом завладела паспортами двух омичей. В них она вклеивала свою фотографию и отправилась в банк. 

«В двух отделениях одного и того же банка женщина предъявила эти паспорта, открыла счет и получила банковские карты. Затем путем обмана сотрудников банка она получила логин и пароль, обеспечивающие доступ к личному кабинету потерпевших в интернет-банке», – рассказали «СуперОмску» в Ленинском суде. 

Затем мошенница перевела с одного из счетов на вновь открытую карту 5 миллионов рублей, а спустя несколько месяцев увела у еще одной потерпевшей 7 тысяч рублей. На полученные деньги омичка купила в Омске квартиру, которую оформила на свою родственницу. В декабре 2017 года, после того как мошенничества вскрылись, обвиняемая подалась в бега и была задержана только в июле 2018 года в Москве. 

Суд признал подсудимую виновной в двух мошенничествах, одно из которых в особо крупном размере, и отправил в колонию на 3 года и 1 месяц. Помимо этого, женщина должна будет вернуть банку, который рассчитался с клиентами, весь ущерб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...