Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости407

Омичку, бросившую умирать новорожденную дочь в туалете, лишили родительских прав

Омичку, бросившую умирать новорожденную дочь в туалете, лишили родительских прав

Одесский районный суд рассмотрел дело о лишении родительских прав 20-летней сельчанки, которая едва не погубила свою новорожденную дочь.

Как уже рассказывал «СуперОмск», в суде установили, что 22 октября девушка на 38-й неделе беременности в заброшенном уличном туалете родила девочку. Перерезав ножом пуповину, она оставила малышку в туалете на холоде. Кроха могла погибнуть, ее спасла бабушка: женщина услышала странные крики с улицы и не поверила дочери, когда та пыталась убедить, что так кричат дворовые коты. Женщина пошла на звуки, и в туалете нашла младенца, после чего занесла его домой и вызвала скорую помощь.

Сейчас девочка находится в специализированном доме ребенка, ее жизни ничего не угрожает, сообщили в региональной прокуратуре. Горе-мать пояснила, что не хотела этого ребенка, поскольку поссорилась с его отцом.

Суд приговорил мать за покушение на убийство новорожденного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, Одесский районный суд с учетом заключения прокуратуры вынес решение о лишении девушки родительских прав в отношении ее дочки, сообщили в прокуратуре Омской области. 

 

Фото: Следственный комитет по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...