Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Общество4408

На омичку возбудили уголовное дело за чрезмерную любовь к своему бывшему преподавателю

На омичку возбудили уголовное дело за чрезмерную любовь к своему бывшему преподавателю

Вот уже более полугода омские следователи разбираются в непростых «любовных» отношениях между бывшей студенткой Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского и преподавателем этого вуза. Действующие лица этой истории – омская предпринимательница и мама двоих детей Анастасия Миллер и доцент, кандидат юридических наук, бизнесмен и член Квалификационной коллегии судей Евгений Соломонов.

Достоянием общественности эта история стала после того, как Анастасия разместила в одном из омских пабликов в соцсети «ВКонтакте» свое видеообращение, на котором подробно изложила свою версию истории.

Фото: скриншот видео Анастасии Миллер, группы «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте»

«Все началось с того, что Соломонов Евгений написал на меня заявление в Следственный комитет, что я его сексуально преследую. Вот только я маленькая, хрупкая девушка, а он взрослый, здоровый мужчина, который вдруг испугался за свою жизнь и здоровье. При этом Соломонов деликатно умолчал, что это именно он инициировал общение с бывшей студенткой. Именно он всячески намекал на личные встречи, щедро одаривал комплиментами, предлагал общаться на очень личные темы и постоянно указывал в своих сообщениях, что между нами много общего», – уверяет Анастасия Миллер.

По словам девушки, не разобравшись в ситуации, следователи возбудили на нее уголовное дело по статье «Вмешательство в личную жизнь». И вот уже полгода ее «терроризируют обысками, следственными действиями и постоянными вызовами на допросы».

«Следователи даже решили закрыть меня, мать двоих детей, имеющую высшее экономическое образование, в психиатрический стационар. Все это из-за того, что постоянно писала жалобы на действия следствия. Мои доказательства в причастности к предъявленным обвинениям попросту игнорируют», – рассказывает Миллер.

Как считает омичка, все это делается в угоду Евгению Соломонову, который вдруг испугался «любовных посланий».

А вот, по мнению самого следствия, все совсем не так радужно и однозначно. Силовики заявляют, что эта история уходит своими корнями еще в 2017 год. Тогда, как установило следствие, Соломонов обратился к Миллер по работе – написать несколько дипломных для его института дополнительного образования. Девушка работу выполнила, возникла небольшая заминка с оплатой, проблему быстро разрешили, на этом их общение и прекратилось.

«Через год в июне прошлого года Анастасия напомнила о себе, написала СМС. И понеслось. В день она отсылала по 20-30 сообщений, с разных номеров и по 30-40 электронных писем. Писала в социальные сети и мессенджеры, слала интимное видео. В итоге к моменту возбуждения уголовного дела набралось более 3 тысяч разных сообщений с фотографиями и скриншотами, порядка 1 500 роликов, в том числе и пикантного содержания, 50 голосовых сообщений и 27 зарегистрированных на нее сим-карт. Например, выходит потерпевший из кафе, она его фотографирует и тут же шлет ему это фото со словами: «Я все о тебе знаю и наблюдаю». И так изо дня в день – любовные сообщения чередуются с угрозами и шантажом», – заявил «СуперОмску» следователь по ОВД СКР по Омской области Павел Василенко.

Обращалась Анастасия и в детективное агентство. Детектива разыскали и допросили.

«Детективов она просила собрать сведения о недвижимости бывшего преподавателя и его счетах, а также желала получить полную выписку по банковскому счету его фирмы. Получила и направила все это опять же потерпевшему, мол, слежу за тобой. При обыске мы нашли эту выписку у нее в компьютере», – говорит Василенко.

По 3-4 раза в неделю девушка и сама вела слежку за «объектом своего обожания». Для этого завела себе почти личного таксиста.

«Уходила из дома в 22 часа и до 2 часов ночи следила и наблюдала за своим «возлюбленным». Ездила на такси к его дому или местам, где он в тот момент находился. Сидела в машине, фотографировала, слала ему сообщения. За эти услуги подозреваемая платила таксисту одну тысячу рублей в час. Водитель этот установлен и допрошен. Иногда за отдельную плату он и сам занимался слежкой. Анастасия заверила мужчину, что это ее парень», – уверяет следователь.

Внятно объяснить, зачем и почему такие усилия, слежки и наблюдения Анастасия, по мнению следствия, так и не смогла.

«Неоднократно спрашивал ее: «Потерпевший Вам что-то обещал или отвечал взаимностью?». Отвечает, что нет. Спрашиваю тогда, мол, зачем все это. Молчит. При этом эта девушка окончила школу с золотой медалью, а институт – с серебряной. Явно что-то не то, потому и решили проверить ее психическое состояние. Назначили сперва амбулаторную экспертизу, а 31 мая суд постановил поместить ее в клинику для проведения стационарной судебной экспертизы. При этом в суд Анастасия принесла кучу документов и заявила, что собирается получить лицензию на ношение оружия и детективную деятельность, а затем открыть агентство и назвать его «Соломон-OFF», – утверждает Василенко.

При этом, по словам следователя, о таких «похождениях» супруги в курсе и муж Анастасии, который, к слову, работает в том же вузе, что и потерпевший.

Вот такая полудетективная любовная история, которая может закончиться двумя годами колонии. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня