Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество2126

Омские христиане-баптисты используют жилые дома не по назначению

Омские христиане-баптисты используют жилые дома не по назначению

Как стало известно «СуперОмску», Централизованная религиозная организация «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Омской области» (ОЦЕХБ) обратились в Арбитражный суд Омской области. Поводом для этого послужил крупный штраф, который организация схлопотала от Управления Росреестра по Омской области. Речь о 100 тысячах рублей.

Дело все в том, что ранее в рабочем поселке Нововаршавка Омской области вскрылся факт использования не по назначению жилого дома на улице Новой, 113. Как установила проверка, в этом доме на постоянной основе проводились религиозные службы и осуществлялся сбор пожертвований. Вот только дом этот и земля под ним зарегистрированы, как жилое строение. Это нарушение и послужило основанием для возбуждения административного дела по статье «Использование земельных участков не по целевому назначению». Этот штраф и постановление и пытаются оспорить баптисты.

При этом, по информации нашего издания, это уже не первый подобный случай со стороны ОЦЕХБ. В начале 2019 года в том же Нововаршавском районе, только в селе Славянка Росреестр уже ловил за руку некоего Якова Классена, который использовал свой жилой дом для религиозных собраний, молитв и сбора пожертвований. За это правонарушение мужчина получил штраф в 5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...