Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Экономика827

Предприятие, обеспечивавшее топливом районы Омской области, отдадут в частные руки

Предприятие, обеспечивавшее топливом районы Омской области, отдадут в частные руки

Министерство имущественных отношений Омской области планирует приватизировать «Омскую топливную компанию», говорится в материалах к заседанию правительства региона. В 2019 году планируется выставить 100 % акций.

«АО «Омская топливная компания» не является единственным юридическим лицом, осуществляющим на территории региона деятельность в части поставки твердого топлива, а также не приносит доход в областной бюджет в связи с нестабильной финансово-хозяйственной деятельностью», – мотивируют свое решение чиновники.

Предприятие, которое обеспечивало топливом предприятия ЖКХ в районах Омской области, получило печальную известность после резонансного дела о выводе средств несколькими руководителями ОТК. По данным следствия, в схеме были задействованы директор Александр Медведев, предприниматель Виктор Агарков и начальник финансово-экономического отдела Вероника Попова. Согласно приговору суда, подконтрольные им фирмы-прокладки покупали уголь по более низкой цене у поставщиков, а затем перепродавали с наценкой ОТК. В итоге из компании таким образом в карман фигурантам вывели более 80 млн рублей. Медведеву дали 3,5 года, Агаркову – 4, а Поповой – 2 года.

За последние несколько лет показатели компании резко снизились. Если в 2014 году оборот составлял около 570 млн рублей, то в 2018 – всего 6,5 млн. Убытки при этом за 2016-2018 годы составили более 60 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска и Омской области