Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Сельское хозяйство815

Россельхознадзор заявил об опасных бактериях в курином мясе омского предприятия

Россельхознадзор заявил об опасных бактериях в курином мясе омского предприятия

Региональный Россельхознадзор заявил о временном закрытии омского мясоперерабатывающего предприятия ООО «Сударушка».

Жестким мерам предшествовала внеплановая проверка, проведенная надзорным ведомством в марте 2019 года. Как рассказали в ведомстве, сотрудники во время проверки предприятия по закупу, хранению, переработке и реализации продукции из мяса птицы ООО «Сударушка» произвели отбор проб изготавливаемой продукции, но результат оказался неудовлетворителен. 

Так, Омский референтный центр, проведя лабораторные исследования, заявил, что в филе, голени и бедре бройлеров полуфабрикатов «Афанасьевские» обнаружены патогенные микроорганизмы – листерии, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека.

Региональное Управление Россельхознадзора сообщило, что привлекло ООО «Сударушка» к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона и убоя животных, правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а также нарушения технических регламентов, общая сумма штрафа составила 80 тысяч рублей.

Ведомство пояснило, что выдало предприятию предписания об устранении выявленных нарушений и ввело режим усиленного лабораторного контроля, в мае стали известны промежуточные результаты.

«В мае в рамках введенного усиленного лабораторного контроля из 10 отобранных проб от разных партий продукции выявлено 8 положительных по показателю безопасности продукции Listeria monocytogenes (листерия)», – сообщили в Россельхознадзоре.

В результате 4 июня 2019 года Кировский районный суд признал ООО «Сударушка» виновным в нарушении правил карантина животных и вынес решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 14 суток.

Справка: листерии – патогенная бактерия, провоцирующая у человека возникновение острого инфекционного заболевания листериоз – расстройство ЖКТ, слабость, недомогание, представляет особую опасность для людей с низким иммунитетом, беременных женщин, из-за возможной патологии плода, и пожилых людей, у них часто регистрируются тяжелые формы болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все последние новости Омска и Омской области