Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Власть843

Омский депутат Афанасьев помог жителям дома в Нефтяниках кронировать опасные тополя

Омский депутат Афанасьев помог жителям дома в Нефтяниках кронировать опасные тополя

Жители трехэтажного дома по улице 50 лет Профсоюзов в городке Нефтяников Омска пытаются 10 лет получить разрешение на кронирование деревьев.

Спилить аварийные тополя, угрожающие здоровью, обитателям дома не по карману. Жители трехэтажки опасались, что во время разгула природной стихии может произойти непоправимое: деревья завалятся на дом, машину или человека.

Потому старшая по дому Галина Атрощенко полгода не могла получить разрешение на кронирование деревьев. Отчаявшись, она обратилась к председателю общественной организации «Оплот», депутату Омского горсовета Олегу Афанасьеву. Он разрешил вопрос оперативно.

«Я обратилась к Олегу Борисовичу за помощью, чтобы мне помогли спилить деревья. Он пошел навстречу, и вот сегодня свершится чудо. А то я все время боялась: вдруг ураган, а вы сами видели, какие деревья,того и гляди упадут на наш дом. И Олегу Борисовичу большое спасибо», – поблагодарила Галина Атрощенко.

 При содействии депутата горсовета местным жителям удалось кронировать два тополя и клен. Олег Афанасьев пояснил некоторые детали проведенной работы.

 «У нас уже третий год на 6 избирательном округе успешно действует депутатская программа софинансирования кронирования деревьев. 50 % выделяется из средств депутата, а еще 50 % собирают жители. У нас так же есть партнер, с которым удалось достичь договоренностей о снижении расценок на кронирование, получается процентов на 20-25 ниже, чем если бы это делала управляющая компания. Этой программой успешно пользуются многоквартирные дома на территории нашего округа», – отметил он.

 Как добавил Олег Афанасьев, чтобы принять участие в программе, жителям необходимо получить разрешение на кронирование от окружной администрации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...