Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Домашняя газета1126

Позорный столб от «Домашней газеты»

Позорный столб от «Домашней газеты»

«Домашняя газета» представила антирейтинг с участием тех, чьи действия, по мнению издания, могли оказать непозитивное информационное влияние на жителей города в последнее время.

Давненько мы не брали в руки… нет, не шашек, а портретов омских чиновников, управленцев и разного калибра начальников для помещения их на «Позорный столб «ДГ». Не просто так, конечно. А за проступки, ошибки и прочие, с позволения сказать, «косяки», в худшую сторону повлиявшие на жизнь города и области или их имидж. За полтора месяца с учетом майских праздников, на которые мы взяли паузу негатива в омском информационном поле, накопилось достаточно. Вот и посмотрим, кто есть ху.

1 место

Кто?

Сергей Шевченко, экс-генеральный директор ООО «Магнит»

За что?

За грязную реформу

Господин Шевченко сейчас имеет к омскому региональному оператору по обращению ТКО не самое прямое отношение. Однако на момент старта «мусорной реформы» ООО «Магнит» возглавлял он, да и сейчас вроде остается его совладельцем. Поэтому и вопросы к нему. Других-то авторов реформы по-омски мы не слишком и знаем.

А вопросов к Сергею Шевченко – уйма. И по завышенному тарифу, с которым сейчас в суде бодаются общественники, и по переработке мусора, которая то ли ведется, то ли нет, и по дыму с Кировской свалки, и по грязи во многих омских дворах.

Уж сколько раз твердили миру: начинаете реформу – подготовьте ее как следует. Но будто манит наших реформаторов начальная неразбериха. Неужто рыбки хочется половить в мутной воде?

Есть мнение, что экс-гендир «Магнита» имеет отношение к тому, что «мусорная реформа» у нас началась через пень-колоду. За что ему должно быть уготовано место на «Позорном столбе».

2 место

Кто?

Юрий Тетянников, секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия»

За что?

За политическое «ничего не вижу»

В какой-то мере господин Тетянников может показаться идеальным партийным руководителем местного уровня. Бодро выглядит, бодро рапортует, хорошо бы смотрелся на трибуне перед ликующими колоннами масс.

Но это хорошо только для сатирических кинокомедий. В жизни к упомянутым ценным качествам для руководителя нужны профессионализм, репутация, умение и желание адекватно воспринимать действительность.

А последнее применительно к местной верхушке «Единой России» и вызывает сомнения. Иначе как объяснить данную господином Тетянниковым высокую оценку прошедшим в мае праймериз, на которых, по нашим данным и по информации других СМИ, отмечено просто катастрофическое количество нарушений.

Жаль, у чиновников и начальников не растет нос, как у Пиноккио, когда они искажают действительность. Зато для таких случаев есть наш «Позорный столб».

3 место

Кто?

Юрий Арчибасов, кандидат в депутаты горсовета от «Единой России»

За что?

За выбор без выбора

История попадания господина Арчибасова на «Позорный столб» – это продолжение аналогичной истории его тезки Тетянникова. Именно на вопиющие нарушения со стороны в интересах первого второй не обратил никакого внимания, скомпрометировав и партию, и ее местное отделение, и ее лидеров и создателей, вплоть до президента Путина.

Технологи на предварительном голосовании поработали на славу. Арчибасовскими автобусами подвозили избирателей. От лица арчибасовского фонда зазывали голосовать. Угадайте, за кого. Хулители и провокаторы компрометировали возле, а то и прямо на участках арчибасовских конкурентов.

Очевидно, очень хочется одному омскому перевозчику стать депутатом. Объяснимо. Богатенькие граждане любят быть первыми. Но место на «Позорном столбе» он получит ниже, чем у господина Тетянникова. Иногда тот, кто делает неприглядное, приносит чуть меньше зла, чем тот, кто его на это поощряет.

4 место

Кто?

Владимир Корбут, председатель Омского городского Совета

За что?

За небескорыстную любовь к городу.  А ведь какая была красивая идея, когда олигарх Голушко делегировал господина Корбута из кресла начальника местного МЧС в председатели горсовета. Генерал-спасатель идет спасать депрессивный город. Да вот незадача. Насколько преуспел спикер в спасении города, сказать пока трудно. Зато он явно неудачно выступил в случае с назначением себе, любимому, весьма большой зарплаты.

Почему-то решили омские чиновники и часть депутатов горсовета, что спикер должен получать на уровне мэра, и прибавили господину Корбуту пару миллиончиков в год. А на предложение другой, явно меньшей, части депутатов отказаться от крупных выплат в тяжелое для бюджета города время последний ответил отказом, присовокупив что-то в духе: а вы послужите с мое.

Но позвольте. Вообще за свою службу генерал Корбут уже получал звания, награды и жалование. Да и генеральская пенсия, надо полагать, у него есть или будет весьма немаленькая. Зарплата председателя горсовета до повышения тоже вряд ли была нищенской…

Так с чего ли загуляли мы всем городом для вашей персональной пользы, товарищ генерал? Разрешите обратиться к вам с просьбой явиться на «Позорный столб «ДГ». Форма одежды караульная.

5 место

Кто?

Андрей Голушко, депутат Госдумы РФ от Омской области

За что?

За писанину с подвохом

В отчетный для данного выпуска антирейтинга «ДГ» период депутат Госдумы и крупный омский коммерсант Андрей Голушко разразился статьей в интернете, оперативно распространенной принадлежащими и симпатизирующими ему СМИ. Горькие размышления олигарха коснулись невыносимой судьбы отечественного бизнеса отчаянно прессуемого, по мнению Голушко, силовыми структурами даже вопреки воле президента. Не обошлось и без примера в лице друга и соратника Андрея Ивановича Сергея Калинина, сидящего сейчас в московском СИЗО по пресловутому «газовому делу».

Казалось бы, святое дело. Движет человеком сочувствие к товарищу. Да только вскоре стало известно о возможном предъявлении Калинину обвинения в организации преступного сообщества. И что эта, ну очень неприятная, статья УК с большим сроком наказания может зацепить и самого Голушко, к омскому «Горгазу» имевшего опосредованное отношение.

Не будем же играть на чувствах и бросаться словами, прикрывая совершенно прагматичный интерес. За это и на «Позорный столб «ДГ» угодить недолго.

Иван Агеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все омские новости
Загрузка...