Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Здоровье220

Холодильник с загадочной судьбой довел до штрафа омскую аптеку

Холодильник с загадочной судьбой довел до штрафа омскую аптеку

иллюстрация

По результатам проверки Росздравнадзора суд оштрафовал омскую бизнес-леди Ирину Сулему за нарушение правил хранения лекарства. Инспекция показала, что в принадлежащая ей аптеке в поселке Дружино стояли два холодильника «Бирюса», где хранились препараты. Однако никаких бумаг на технику не нашлось, и как часто морозные агрегаты проверялись на исправность, непонятно.

«…документация по использованию (эксплуатации) данного холодильного оборудования в аптечном пункте отсутствует, в связи с чем, установить сроки его эксплуатации, не представилось возможным; документы, подтверждающие факт обслуживания указанного холодильного оборудования, оказывающего влияние на хранение лекарственных препаратов, не представлены», - сообщается в материалах дела.

Кроме того, в продаже нашли лекарства без инструкций по применению – экстракт «Ротокан», раствор новокаина, таблетки «Диабазол». Нашлись и нарушения по документам, регламентирующим порядок соблюдения работниками аптеки ряда требований законодательства.

Суд пришел к выводу, что предпринимательнице ничто не мешало выполнять лицензионные требования и не допускать грубые промахи. Хоть она и устранила часть изъянов, от ответственности это не освобождает. Впрочем, наказание было мягким – выписали административный штраф на 4 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области