Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Власть2112

У бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина прошли обыски

У бывшего вице-мэра Омска Дениса Денежкина прошли обыски

Как стало известно «СуперОмску», накануне силовики нагрянули с обыском к бывшему вице-мэру Омска, экс-директору департамента имущественных отношений Денису Денежкину. Касались они уголовного дела о сдаче в аренду земельных участков для многодетных семей.

Напомним, по версии следствия, в 2018 году чиновники мэрии отдали в долгосрочную аренду 15 земельных участков, которые предназначались для бесплатного предоставления многодетным семьям.

«В сентябре-октябре прошлого года земельные участки в Ленинском и Кировском округах ушли в аренду на 20 лет якобы для индивидуального жилищного строительства. Договор был заключен с пятью гражданами, которые не имели прав на бесплатное получение земли. Ежемесячная арендная плата не превышала 300 рублей, а площадь каждого участка – порядка 1 тысячи квадратных метров», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Это уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области и регионального УФСБ. Формально дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений мэрии Омска.

Что интересно, Денежкин стал первым выходцем обновленного кадрового состава горадминистрации, попавшего под такое внимание силовиков. Впрочем, судя по формулировке следствия, история с землей имеет потенциал на появление еще ряда фамилий в списке.

Денежкин официально уволился из мэрии Омска: уже назначен исполняющий обязанности

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска