Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Общество1144

Директор САХ отрицает подозрения в исчезновении и умерщвлении собак

Директор САХ отрицает подозрения в исчезновении и умерщвлении собак

Собаки в омском бюджетном учреждении «Спецавтохозяйство» не умерщвляются. Об этом заявил директор предприятия Евгений Вольф на пресс-конференции в понедельник, 10 июня.

В связи с частичным введением нового закона «О гуманном обращении с животными», порядок работы еще не совсем определен – если ранее законодательство предписывало содержать отловленное животное полгода, а затем умерщвлять, то теперь ситуация неясна.

Ранее волонтеры высказывали предположения о том, что в САХ исчезают собаки, и подозревали, что их умерщвляют. Однако Вольф такие предположения отрицает – с его слов, об умерщвлении речь не идет, до выхода нового закона животные просто содержатся в вольерах.

«Сейчас собаки содержатся у нас. С помощью волонтеров приобретено необходимое количество бирок, приобрели биркатор, проводим стерилизацию с помощью волонтеров, мы прикрепляем  отличительные клипсы собакам. На сегодняшний день все собаки содержатся в «Спецавтохозяйстве». После вступления в силу нового закона поступившие животные будут стерилизоваться, отмечаться бирками и отпускаться в естественную среду обитания, как и предписывает закон», – заявил директор БУ «Спейавтохозяйство» Евгений Вольф.

Как заявил глава САХ, в учреждении содержатся даже агрессивные собаки, которые опасны как для людей, так и для своих сородичей. Их стараются изолировать.

«Мы стараемся таких агрессивных собак отсаживать отдельно, чтобы они не доминировали в вольерах. На сегодняшний день все они, по мере наших возможностей, находятся отдельно на цепи, у них, так скажем, одиночное содержание», – пояснил Вольф.

По данным чиновника, сейчас в учреждении насчитывается порядка 530 собак в 41 вольере. Не так давно здесь построили 18 вольеров, руководство планирует возвести еще 50 до конца года. По заверениям директора, животные получают должный уход, питание и воду, однако он заявил о намерении добиваться улучшения условий.

Кроме того, в планах у руководства – перепланировка помещений, чтобы расширить кабинеты, где будут оказывать платные ветеринарные услуги для домашних питомцев омичей по ценам, как заявляется, более низким в сравнении с городскими.

Пока в штат принят еще один ветеринарный врач, также в САХ намереваются увеличить число работников, поскольку 25 человек в сегодняшнем штате с трудом справляются с наплывом заявок от горожан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...