Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики1432

Провалы городской власти пытаются прикрыть борьбой с несуществующими кланами?

Провалы городской власти пытаются прикрыть борьбой с несуществующими кланами?

На минувшей неделе в СМИ широко обсуждалась отставка главы Центрального округа Сергея Дмитриенко, о которой первым сообщил «СуперОмск». Кадровое решение тут же давало почву для слухов и кривотолков, часть из которых, похоже, стала вбрасываться намеренно. Хотя сам чиновник прокомментировал свое увольнение сдержанно – возраст уже подходит для отставки с муниципальной службы, да и семья с пятью детьми требует значительного внимания и участия отца.

Один из сайтов, руководимый Сергеем Сусликовым, немедленно выдвинул версию о том, что-де за отставкой стоит «немецкий клан», из-под которого, мол, областные власти пытаются выбить почву. Учитывая, например, последние праймериз на 11-м округе и характер действий администрации ЦАО, открыто поддержавшей кандидата Арчибасова, такие фантазии можно было бы списать на экстравагантность Сусликова. Однако, если внимательнее изучить публикации сайта, то с удивлением можно узнать, что едва ли не за каждым событием якобы стоит все тот же существующий лишь у кого-то в воображении «немецкий клан».

Такое рвение уже одними особенностями восприятия действительности объяснить сложно – очень походит на спланированную кампанию, у которой должен быть вполне конкретный заказчик. Цель этого, как можно предположить – завуалировать действительно важные события и их истинные причины, а также отвлечь внимание от реальных проблем. Вполне удобно, когда провалы, в том числе городских властей, можно списать на некие кланы, а не отвечать за них по существу. Например, как в случае с недавними уголовными делами по факту махинаций неустановленных сотрудников депимущества с арендой земельных участков.

Судя по стилю, организаторами информационной волны могут быть чиновники, отвечающие за внутриполитический блок. Именно эти люди, с известными не только нам фамилиями, и стоят за планами перевести в город главу Кормиловского района Амангельды Мендубаева. Таким образом, развернутая на страницах издания Сусликова информационная кампания, по всей вероятности, нацелена на прикрытие интриг, направленных на обострение политической обстановки в регионе.

Так, руками ответственных за общественно-политическую устойчивость субъекта чиновников расшатывается ситуация и в других райцентрах. В стабильно развивающейся Русской Поляне разжигается огонь политического противостояния, выгодный только испытывающим жажду реванша фигурам. С привлечением подконтрольных СМИ создается негативный образ действующего главы Анатолия Жорова, который, «по совпадению», на прошлых выборах с разгромным результатом выиграл у ставленника партийных бонз.

В последнее время усилилась критика главы Советского округа Бориса Сенькова. Не исключено, что ведется подготовка общественного мнения к его отставке. Вероятно, он тоже окажется «немецким шпионом», которого специально «зачистили». Проблемы с мусором, отсутствием благоустройства, ужасным транспортным обслуживанием горожан, провальной кадровой политикой спишут на борьбу кого-то непонятно с кем. Видимо, так удобнее объяснять собственные профессиональные недочеты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска