Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество3875

В омском Минздраве отреагировали на новость о не приехавшей к тяжелобольной пациентке скорой

В омском Минздраве отреагировали на новость о не приехавшей к тяжелобольной пациентке скорой

В Министерстве здравоохранения Омской области прокомментировали анонимный пост, который недавно появился в паблике «Омск ВК». Напомним, жительница поселка Алексеевский обвиняла местных врачей в смерти своей матери. Якобы из-за отсутствия бензина к тяжелобольной женщине отказалась ехать скорая помощь.

«Информация, распространенная в социальных сетях, об отказе в оказании скорой медицинской помощи жительнице Любинского муниципального района не соответствует действительности. Пациентка из поселка Алексеевский, о которой идет речь в сообщении, почувствовала себя плохо вечером 26 мая. Утром следующего дня родственники вызвали на дом фельдшера Алексеевской участковой больницы. Проведя осмотр, медицинский работник приняла решение о необходимости госпитализации в стационар участковой больницы, где сразу же была начата лечебная терапия», – сообщили «СуперОмску» в региональном Минздраве.

По сообщению ведомства, положительная динамика у пациентки отсутствовала, поэтому фельдшер проконсультировалась с врачом-реаниматологом Любинской ЦРБ, который порекомендовал транспортировать пациентку в районную больницу.

«После этого медработник и вызвал скорую. Машина выехала через 10 минут. Родственники, которые в тот момент находились в больнице, приняли решение ехать навстречу машине скорой помощи. Встреча автомобилей произошла в 35 километрах от рабочего поселка Любино», – рассказали в Минздраве.

Пациентку на носилках эвакуировали из автомобиля и сразу начали проводить реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не привели к положительному результату.

«Хочется отметить, что в течение всего времени оказания медицинской помощи рядом с женщиной находилась ее дочь, которая претензий к оказанию медицинской помощи не имеет», – заверили в ведомстве.

Кто же все-таки разместил анонимный пост, неизвестно. Вполне возможно, что сделано это было на эмоциях из-за пережитого горя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...