Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество1372

В Омской области из-за подтоплений ввели режим ЧС

В Омской области из-за подтоплений ввели режим ЧС

иллюстрация

Подтопление территорий в Омской области уже привело к вводу режима ЧС на местах. С 2018 года режим действует в Тюкалинском районе, теперь ЧС официально ввели и в Называевском районе. Из-за повышения уровня воды здесь подтоплены около 80 % грунтовых дорог и несколько населенных пунктов. Местные власти объясняют ситуацию проливными дождями.

«Пока нам поступила информация о подтоплениях в десяти населенных пунктах. В основном это придомовые территории, но кое-где вода и в домах. И сегодня в непроезжем состоянии находятся 80 % грунтовых дорог и даже ряд отрезков дорог с твердым покрытием», – цитирует ТАСС слова начальника отдела строительства, транспорта и ЖКХ района Александра Крысального.

По словам специалиста, все подтопленные деревни находятся в непосредственной близости от озер. В каждой из них подтоплено от 5 до 27 домовладений, что особенно тяжело для тех жителей, для которых огород и содержание скота – единственный источник заработка.

Александр Крысальный также отметил, что в настоящий момент формируется заявка в региональное правительство о причиненном паводком ущербе и необходимых средствах для его устранения.

На месте подтоплений в Омской области формируется озеро

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня