Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Общество1868

В Минприроды Омской области заявили об отсутствии замора рыбы на озере Линево

В Минприроды Омской области заявили об отсутствии замора рыбы на озере Линево

Яндекс.Карты

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области прокомментировали заявление гражданского активиста Бориса Мельникова о заморе рыбы на озере Линево, что в Муромцевском районе Омской области.

«Обследования озера Ленево в рамках должностных полномочий и в соответствии с получаемыми заданиями регулярно проводит инспектор БУ «Управление по охране животного мира» Литвинов Александр Николаевич. Выезды проводятся им круглогодично дважды в неделю, независимо от времени года. Ни зимой, ни весной, с таянием льда, явлений замора рыбы на водоеме им не было обнаружено. После появления публикаций инспектором был проведен дополнительный выезд с участием представителей общественности. Совместно обследовав водоем и берег озера, мертвой рыбы они не обнаружили. Кроме того, информацию о массовой гибели рыбы не подтверждают в базе отдыха «Серебряный берег», расположенной на территории заказника «Озеро Ленево», которые посещали ее в первой декаде июня», – говорится в заявлении Минприроды.

Отметим, официальное заявление министерства не сопровождалось какими-либо документами о результатах анализа проб воды из Озера, если такие заборы, конечно, проводились.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости
Загрузка...