Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости805

В разгар сезона отпусков омичку судят по обвинению в мошенничестве на турах

В разгар сезона отпусков омичку судят по обвинению в мошенничестве на турах

Иллюстрация

В разгар сезона отпусков в Кировском суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении индивидуальной предпринимательницы Ольги Чупахиной. Женщину обвиняют в особо крупном мошенничестве при оказании туристических услуг.

«Как установило следствие, индивидуальным предпринимателем обвиняемая стала еще 1 февраля 2017 года. Занималась она туристическим бизнесом – продавала туры. Вот только свои обязательства перед клиентами подсудимая так и не выполнила», –пояснили «СуперОмску» в Кировском суде. 

В результате вменяемого обмана клиенты Чупахиной, согласно позиции обвинения, потеряли свыше 2 миллионов 146 тысяч рублей.

Обвинению предшествовал гражданский иск со стороны одного из клиентов.

Так, 22 ноября 2017 года все тот же Кировский суд удовлетворил гражданский иск к Чупахиной. Как указала в своем заявлении истица, она заключила с ИП Чупахиной О. А. договор, согласно которому та обязалась забронировать туристическую поездку у PEGAS Touristik в Таиланд. Стоимость тура, в который входили авиабилеты по маршруту Омск – Пхукет – Омск и проживание в отеле Amora beach resort 4*, составил 115 тысяч рублей. Омичка внесла всю сумму, вот только в назначенный день и час ни она, ни члены ее семьи так никуда и не улетели. После этого Чупахина перестала отвечать на звонки и стала избегать личных встреч. 

Суд удовлетворил этот иск частично, взыскав с Чупахиной стоимость всего тура – 5 тысяч рублей морального ущерба и 60 тысяч рублей штрафа. И подобный иск был далеко не единственным. При этом сама предпринимательница на суды не являлась. В итоге в данный момент на нее заведено 13 исполнительных производств и наложен арест на имущество. 

Рассматривает это дело судья Семен Павленко. Следующее заседание состоится 13 июня. За мошенничество в особо крупном размере Ольге Чупахиной светит до 10 лет колонии со штрафом до 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...