Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости1213

По обвинению в обмане туристов омичку отправили в колонию на 5 лет, но пока оставили на свободе

По обвинению в обмане туристов омичку отправили в колонию на 5 лет, но пока оставили на свободе

К реальному сроку в колонии с отсрочкой наказания приговорили жительницу Омска Ольгу Чупахину. Женщину признали виновной в крупном мошенничестве при оказании туристических услуг. 

Как значится в материалах дела, еще 1 февраля 2017 года Чупахина зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и стала работать в сфере туристического бизнеса. Продовала заманчивые туры, получала деньги и исчезала. 

«По версии следствия, обвиняемая обманула своих клиентов на общую сумму в 2 миллиона 146 тысяч рублей», – пояснили «СуперОмску» в Кировском суде. 

Помимо уголовного преследования, в отношении Чупахиной имеется 13 исполнительных производств у приставов. Все они – результат рассмотрения гражданских исков от потерпевших.

Так, еще 22 ноября 2017 года все тот же Кировский суд удовлетворил гражданский иск к ИП Чупахиной О. А. Как указала истица, она заключила с предпринимательницей договор, согласно которому та должна была забронировать поездку в Таиланд у PEGAS Touristik. Стоимость тура, в который входили авиабилеты по маршруту Омск – Пхукет – Омск и проживание в отеле Amora beach resort 4*, составил 115 тысяч рублей. Омичка внесла всю сумму, вот только в назначенный день и час ни она, ни члены ее семьи так никуда и не улетели. После этого Чупахина перестала отвечать на звонки и стала избегать личных встреч.

Суд удовлетворил этот иск частично и взыскал с Чупахиной стоимость всего тура – 5 тысяч рублей морального ущерба и 60 тысяч рублей штрафа. И таких процессов было больше десятка. Ни на один из них сама предпринимательница не явилась.

Что касается уголовного дела, то судья Семен Павленко признал Ольгу Чупахину виновной по всем предъявленным обвинениям и приговорил к 5 годам в колонии общего режима. Однако женщина останется на свободе до тех пор, пока ее детям не исполнится 14 лет. 

Сама Ольга Чупахина инкриминируемую ей следствием вину не признала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области