Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Город5653

Омичи ринулись разграблять городские клумбы

Омичи ринулись разграблять городские клумбы

Иллюстрация

В мэрии Омска отметили своеобразное прояление любви омичей к цветам, высаженным на городских клумбах. В мэрии рассказали, что с приходом весны и лета начались работы по озеленению клумб, однако нередко труд специалистов сводится на нет охочими до бесплатной рассады омичами.

Горожане попросту разворовывают свежевысаженные клумбы. Потому опасность для ростков представляют не заморозки или другие неприятные сюрпризы погоды, а сами жители Омска.

«Сейчас заморозков уже можно не опасаться. Но красоту оформленных клумб, к сожалению, не ценят сами жители, для которых стараются благоустроители. Уже имеются факты разорения городских цветников», – заявили чиновники.

Как рассказали в мэрии, из сквера 1-й Красной звезды возле бывшего кинотеатра «Мир», где недавно высадили цветы, омичи уже разворовали около 300 ростков петуний.

«Хотелось бы, чтобы люди уважали труд рабочих, потому что они стараются для горожан. Выкопав 10-20 штук с цветника, они все равно не смогут воссоздать красоту у себя на даче, а вот городской цветник испортят. Рабочим, занятым на озеленении, очень обидно, что некоторые омичи не ценят их тяжелый труд», – пояснили в мэрии.

С такой активностью горожан-любителей бесплатных красок на своих клумбах высаженные в парках и скверах цветы, скорее всего, встретят День города и «Флору» в других местах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска