Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2978

Омский медведь Фома растоптал идею гостевого брака захватом территории и личного пространства жены Маши

Омский медведь Фома растоптал идею гостевого брака захватом территории и личного пространства жены Маши

Бурые медведи Фома и Маша – одна из самых крепких пар Большереченского зоопарка. Косолапые практически не ссорятся, живут дружно и с завидной регулярностью производят на свет очаровательных мишек.

Возможно, такая идиллия достигается благодаря необычной форме брака – гостевой, то есть когда супруги живут в разных домах. Судя по всему, такие отношения косолапых более чем устраивают, однако во время последнего брачного периода Фома все испортил.

Медведь

Медведица Маша. 

Как выяснил «СуперОмск», несколько недель назад у медведей начался брачный период – как обычно, между вольерами Маши и Фомы открыли перегородку, чтобы те могли ходить друг к другу в гости. Но брак, хоть и гостевой, имеет определенные неписаные правила, например, не нарушать личное пространство супруга. Если Маша старается соблюдать принципы, то медведь Фома махнул лапой на все эти устои.

«Обычно они сходят друг к другу в гости, сделают все свои дела, а потом расходятся каждый по своему вольеру. Маша обычно не ходит домой к Фоме, а он в этот раз делает что хочет. Развалится у нее в вольере как у себя дома и лежит довольный, уходить не хочет», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Медведь

Медведь Фома. 

Маша не в восторге от того, что муж растоптал саму идею гостевого брака и захватил ее личную территорию. Медведице остается только проявлять мудрость и терпеть прихоти своенравного муженька. Впрочем, в зоопарке отмечают, даже эти разногласия не привели к ссорам – видимо, Фома и Маша пришли к компромиссу.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области