Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество936

Омские власти проспонсируют народных дружинников из бюджета

Омские власти проспонсируют народных дружинников из бюджета

Министерство региональной безопасности обнародовало проект приказа, регламентирующего отбор некоммерческих организаций, участвующих в охране общественного порядка – народных дружин для получения субсидий из областного бюджета.

Создана соответствующая комиссия, возглавил которую замминистра, бывший начальник УФСИН по Омской области Сергей Корючин. В нее также вошли сотрудники МРБ и председатель общественного совета министерства Виктор Попов.

Заявки от дружинников будут приниматься ежегодно не позднее 20 марта, 20 июня, 20 сентября, 20 ноября. Предусматривается возмещение затрат на осуществление уставной деятельности, личное страхование, приобретение символики и проездных, государственную регистрацию и материально-техническое обеспечение.

Отметим, по данным УМВД по Омской области, по состоянию на 1 апреля 2019 года в региональный реестр внесено 242 народные дружины общей численностью 2 277 человек. Сотрудниками полиции за 3 месяца 2019 года совместно с дружинниками раскрыто 38 преступлений, пресечено 577 административных правонарушений, профилактировано 11 362 гражданина, в том числе 1 438 несовершеннолетних. Принято участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении 44 массовых мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области