Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Судебные новости3027

Беременная омичка зарезала прохожего ножом после того, как ограбила  – прокуратура

Беременная омичка зарезала прохожего ножом после того, как ограбила – прокуратура

В Омске пройдет суд по резонансному уголовному делу по обвинению трех омичей: двух парней и девушки. 29-летние Алексей Чернаков и Алексей Писарев обвиняются в групповом разбое с оружием и причинением тяжкого вреда здоровью. А 26-летнюю Александру Савченко прокуратура Омской области обвиняет в убийстве, сопряженном с разбоем. По мнению прокуратуры, омичка сперва ограбила, а затем зарезала прохожего.

По версии следствия, 8 сентября парни и девушка, которая на тот момент была беременна, выпивали вместе с 40-летним новым знакомым. Когда компания охмелела, в голову троицы пришла мысль ограбить собутыльника.

Компания предложила проводить мужчину до дома. Они завели его в безлюдное место, после чего избили и стащили телефон, а также деньги в сумме 1,5 тысячи рублей и другие вещи. После этого девушка ножом зарезала мужчину, уверяют в прокуратуре Омской области.

В ведомстве уточнили, что обвиняемые инкриминируемую вину не признают, заявляя, что не совершали ничего подобного. Тем не менее гособвинитель настаивает на наказании в виде лишения свободы. Прокуратура предлагает суду отправить Чернакова и Писарева за решетку на 7 лет и 7,5 года, соответственно, а девушку – на 16 лет с ограничением свободы на 2 года.

Заседание состоится в Омском областном суде 25 июня. В прокуратуре уточнили, что после предполагаемого преступления она родила ребенка, из-за этого на время следствия и судебных тяжб ее не стали заключать под арест.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...