Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости1097

Для омского застройщика Корнеева, оставившего детей-сирот без жилья, запросили два года колонии

Для омского застройщика Корнеева, оставившего детей-сирот без жилья, запросили два года колонии

В Центральном районном суде Омска близится к финалу рассмотрение уголовного дела в отношении гендиректора ООО «СтройАльянс» Сергея Корнеева. Его обвиняют в крупной растрате бюджетных средств.

Напомним, это дело началось еще в 2015 году. Тогда Корнеев заключил с «Омскоблстройзаказчиком» контракт на строительство дома на 13 квартир для детей-сирот в рабочем поселке Черлак Омской области.

«По версии следствия, обвиняемый растратил часть авансовых платежей на сумму более 1,7 миллиона рублей на личные нужды, а также на ведение коммерческой деятельности, не связанной со строительством объекта по договорам», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Да и сам дом до сих пор не сдан. По сути, построены лишь стены, непригодные для проживания. При этом бюджетные деньги в размере свыше 11 миллионов рублей, которые получил «СтройАльянс» во главе с Корнеевым, до сих пор не возвращены заказчику.

На последнем заседании стороны по этому делу вышли на прения. Гособвинитель попросил суд отправить Сергея Корнеева в колонию общего режима на 2 года со штрафом в 500 тысяч ущерб. Что касается вменяемого предпринимателю ущерба, то его «Омскоблстройзаказчик» пытается взыскать через Арбитражный суд Омской области.

Сам Корнеев инкриминируемую вину отрицает. Позиция предпринимателя по делу пока неизвестна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области