Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Домашняя газета726

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

Рейтинг добрых дел от «Домашней газеты»

В свежем номере «Домашняя газета» рассказывает о людях, сделавших что-­то нужное и полезное для Омска и омичей.

В отличие от многих современных отечественных средств массовой информации, «ДГ» всегда старалась быть позитивным изданием. Да, это бывает порой непросто. Наша действительность не всегда вызывает оптимизм, а лакировать и приукрашивать ее – не в нашем стиле. Зато и мимо положительных явлений в погоне за хайпом и негативом «Домашка» никогда не проходила. И с удовольствием пишет о людях, чьи поступки, решения, действия оказались или могут оказаться полезными для города и горожан. Для этого и существует наша постоянная рубрика «Рейтинг добрых дел». Напоминаем, что опубликованные в ее очередном выпуске материалы выражают точку зрения дежурного по рубрике, а расположение героев внутри них достаточно условно.

ДОБРОЕ ДЕЛО:

выделение Омску денег на ремонт фасадов МКД

СОВЕРШИЛ:

Владимир Путин, президент РФ

Глава российского государства попадает в позитивный рейтинг «ДГ» в связи с последними новостями. Определился перечень домов, фасады которых будут отремонтированы за счет федерального бюджета к межрегиональному форуму России и Казахстана, который пройдет в Омске в ноябре текущего года.

Конечно, формально деньги, а это больше миллиарда в сумме и порядка 150 миллионов только на ремонт фасадов 169 МКД , выделило правительство. Но, думается, решение о месте проведения саммита принимал прежде всего президент. За это и за дополнительный вклад в приведение Омска в порядок ему отдельное спасибо.

Остается надеяться, что наши чиновники тоже не захотят ударить в грязь лицом перед высокими гостями и не только освоят выделенные Москвой средства, но и сделают что­нибудь дополнительно за счет внутренних резервов.

ДОБРОЕ ДЕЛО:

снижение тарифа на вывоз ТКО для омичей

СОВЕРШИЛ:

Глеб Летягин, сопредседатель общественной организации «Оплот»

Буквально в минувшую пятницу пришло известие: омская РЭК пересчитала тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов для жителей омских многоквартирных домов. Теперь омичи, проживающие в них, будут платить в месяц с человека почти на 6 рублей меньше – 127,5 рубля вместо 133,21.

Как оказалось, при расчете прежнего тарифа была допущена ошибка в определении норматива потребления из-за неверных данных, предоставленных одной из управляющих компаний. И эта оплошность или небрежность, повлиявшая на платежи для тысяч людей, была вскрыта благодаря судебному процессу с РЭК, который инициировал сопредседатель «Оплота» Глеб Летягин.

При этом рассмотрение иска лидера общественников в суде еще не закончено. Мы вместе с омичами надеемся, что это не последняя победа «оплотовца». И для всех жителей региона будет установлен справедливый и объективный тариф.

ДОБРОЕ ДЕЛО:

проведение операций в сельских районах области

СОВЕРШИЛ:

Илья Кунгуров, врач-микрохирург

Илья Кунгуров

Получение жителями отдаленных районов области качественной медицинской помощи в известной степени проблемой было всегда и наверняка почти везде. В Омской области ее решению способствуют выезды врачей высокой квалификации в муниципальные районы.

Например, только в ходе последнего по времени визита в Тару заведующий хирургическим отделением поликлиники Клинического медико-хирургического центра, врач-микрохирург Илья Кунгуров проконсультировал шестнадцать и прооперировал девять человек. В том числе троих детей.

При этом, сообщают коллеги-­журналисты, это четвертый выезд доктора в местную центральную районную больницу. А пятый планируется в декабре. За что специалисту большое спасибо и от жителей Тарского района, и от рубрики «Рейтинг добрых дел» «Домашней газеты».

ДОБРОЕ ДЕЛО:

выступление против пропаганды алкоголя

СОВЕРШИЛ:

Александр Шлеменко, боец смешанного стиля

Александр Шлеменко

Омский Шторм, как называют бойца смешанного стиля Александра Шлеменко, отличается не только силой, отвагой и ловкостью, но и активной гражданской позицией.

Например, он – последовательный борец с алкоголизацией населения и по этому поводу не упускает случая даже вступить в полемику с коллегами-­спортсменами. Например, недавно Александр подверг критике звезду российского хоккея Илью Ковальчука, который признался, что после матчей хоккеисты «восстанавливаются» с помощью кружки пива.

Шлеменко дал выдающемуся игроку жесткую отповедь в социальных сетях, и при следующей публикации Ковальчук признался, что действительно злоупотреблять не стоит.

Пусть некоторым кажется упорство, с которым Шторм борется с пропагандой алкоголизма, чересчур настойчивым и даже экстравагантным. Но мы считаем, что он совершенно прав.

ДОБРОЕ ДЕЛО:

постановка яркого балетного спектакля

СОВЕРШИЛА:

Надежда Калинина, главный балетмейстер Омского музыкального театра

Надежда Калинина

Балет – искусство особое, разбираются в нем далеко не все. Мы тоже не считаем себя в этом деле большими специалистами. Но, поверьте, чтобы оценить недавнюю премьеру в Омском музтеатре, таковыми быть и необязательно. Это очень красивая, яркая и, при всей изысканности, очень внятная постановка.

Речь идет о балете «Золушка», который главный балетмейстер театра Надежда Калинина воплотила и выпустила в конце мая. Без преувеличения, спектакль получился для театра этапным. Очень хочется, чтобы его увидело как можно больше зрителей.

В общем-то, упоминания в нашем позитивном рейтинге в этой связи заслуживают все, кто имел отношение к созданию постановки. Но поскольку рубрика у нас персонифицированная, то отдельная благодарность именно главному балетмейстеру. От имени, как говорится, и по поручению.

 

Егор Андреев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все омские новости