Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Криминальные новости1279

Пьяные омичи ограбили мозамбикского танкиста, приехавшего за знаниями

Пьяные омичи ограбили мозамбикского танкиста, приехавшего за знаниями

Первое, с чем ассоциируется Омск, – суровые морозы и длинные зимы. Но совсем не такие воспоминания об одном из сибирских городов увезет с собой на побережье Индийского океана Юго-Восточной Африки гражданин республики Мозамбик, которого оставил без телефона один из жителей города Омска. Более подробно об этом нашей редакции рассказали в прокуратуре Ленинского округа. 

«В ходе предварительного расследования было установлено, что в ноябре 2018 года гражданин Республики Мозамбик прибыл на территорию Омской области с целью прохождения курсов повышения квалификации, проводимых в Омском бронетанковом инженерном институте. В начале мая 2019 года потерпевший, находясь у дома на улице Марченко, ожидал своих сограждан с целью дальнейшего совместного времяпрепровождения. Около 22:00 часов к нему подошли трое неизвестных лиц, находящихся  в состоянии алкогольного опьянения, выражая намерение сделать совместное фото. В дальнейшем один из них попытался незаметно вытащить телефон из кармана потерпевшего, однако действия виновного стали очевидны для владельца сотового телефона, в связи с чем он стал требовать вернуть похищенное, но подозреваемый скрылся с места преступления в неизвестном направлении», – рассказала РИА «СуперОмск» старший помощник прокурора Ленинского округа Валентина Алейникова (на фото).  

Впрочем, как оказалось, это не первый эпизод из криминальной биографии 29-летнего омича, который, кроме открытого хищения чужого имущества, также был уличен правоохранительными органами в нескольких эпизодах имущественных преступлений.

«В ходе предварительного расследования личность подозреваемого 1990 года рождения установлена, его действия органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). В настоящее время в отношении подозреваемого 1990 года рождения отделом по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции № 5 Следственного управления УМВД России по городу Омску расследуется 5 эпизодов преступной деятельности, связанной с хищением имущества граждан и юридических лиц, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору»), 3 эпизода по ст. 158.1 УК РФ («Кража»), ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Кроме того, после установления личности подозреваемого 13 июля 2019 года заместителем прокурора Ленинского административного округа города Омска уголовное дело по факту открытого хищения мобильного телефона, принадлежащего гражданину Республики Мозамбик, изъято из производства отдела дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску и передано для производства дальнейшего расследования в ОРПТО ОП № 5 СУ УМВД России по городу Омску. Уголовные дела соединены в одно производство и по результатам расследования уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу», – добавили в прокуратуре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня