Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Судебные новости691

Омичка выиграла «дело на миллион» за падение в муниципальном автобусе

Омичка выиграла «дело на миллион» за падение в муниципальном автобусе

Ехала на дачу, а приехала в больницу. Именно в такую некрасивую ситуацию попала одна из жительниц нашего города. Но если физический ущерб возместили, то что делать с моральным? За ответами омичка пришла в суд.

Свои страдания Лариса Грекова оценила в 1 миллион рублей. Предъявила иск, разумеется, перевозчику - седьмому пассажирскому предприятию. Именно оно, можно сказать, подарило Ларисе Михайловне поездку, которую она никогда не забудет, 3 мая 2017 года.

«Я уже готовилась выходить, пересела ближе к выходу. И водитель при повороте с Мира на Нефтезаводскую резко затормозил, причем дважды. Я не удержалась, упала, потому что у меня была сумка в руках, термос. И там даже не было поручней. То есть это вот сиденье, которое задом к водителю. Так как скорость была большая, я ударилась сильно, потеряла сознание. Пассажиры закричали, остановили машину», – рассказала женщина корреспонденту Первого городского телеканала.

А дальше, рассказывает потерпевшая, было два года хождения по мукам. Точнее, по больницам. Медики зафиксировали сотрясение мозга и переломы челюсти и носа. Исправить сделанное водителем за секунду врачи пытаются до сих пор. Внешних признаков уже нет, но боль остается. Видимо, для того, чтобы попытаться от нее избавиться, Лариса и запросила такую сумму.

«Тяжкий вред здоровью. Два года происходит лечение, выздоровление окончательно не наступило. Поэтому именно так она оценивает. Я считаю, исходя из обстоятельств конкретного дела, это адекватная сумма», – прокомментировал юрист истца Игорь Пушкарь.

Перевозчик разбираться в ситуации не стал. Да и сегодня на заседание не явился. Возможно зря – решение суда, конечно, не в полной мере, но обрадовало сторону истца. Согласно ему, пассажирское предприятие должно будет выплатить сумму, пусть не в миллион, но в сто тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска