Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Новости недвижимости857

Омскую фирму подозревают в махинациях с деньгами на капремонт домов

Омскую фирму подозревают в махинациях с деньгами на капремонт домов

Омские прокуроры во время проверки операций при проведении капитального ремонта многоквартирных домов обнаружили сомнительные финансовые операции – исчезали деньги, предназначенные для ремонтных работ.

По версии прокуратуры Омской области, проверка показала, что в августе 2018 года налоговые органы зарегистрировали фирму ООО «Рич», а в ЕГРЮЛ внесли сведения об учредителе и руководителе-омиче.

«В ходе проверки мужчина пояснил, что зарегистрировал фирму на свое имя за обещанное денежное вознаграждение от неустановленных лиц, ему также неизвестно о том, ведется ли финансово-хозяйственная деятельность образованного юридического лица», – рассказали в надзорном ведомстве Омской области.

В то же время осенью 2018 года юрлицо провело несколько операций по обналичиваю на общую сумму 1,2 миллиона рублей, на которые должны были провести капитальный ремонт многоквартирных домов, пояснили в региональной прокуратуре.

Прокуратура направила материалы проверки в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Незаконное использование документов для образования юридического лица», сейчас ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...