Криптовалюты

Доллар - 63,97

Евро - 71,63

Тенге - 0,16

Судебные новости835

«ОмскВодоканал» отсудил у компании Дмитрия Передельского почти 10 миллионов рублей

«ОмскВодоканал» отсудил у компании Дмитрия Передельского почти 10 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области рассмотрел иск АО «ОмскВодоканал» к ООО «ИСК «Домостройомск». Предметом судебного спора стали почти 19 миллионов рублей.

Как стало известно «СуперОмску», еще в июне 2013 года между «ОмскВодоканалом» и «Домостройомском» был заключен договор на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения двух 16-этажных домов по улице Кирова. Стоимость услуг по подключению составила свыше 13,7 миллиона рублей. Выплатить их заказчик должен был тремя частями. Последний транш в сумме более 6,8 миллиона рублей должен был поступить на счет исполнителя не позднее 15 дней с момента подписания акта о присоединении. Вот этот третий платеж и стал поводом иска.

«ОмскВодоканал» закончил работы по подключению домов 30 сентября 2016 года, а 22 ноября был подписан акт освидетельствования точки подключения. Однако третий платеж от «Домостройомска» так и не поступил. Потому и образовалась задолженность в 18,8 миллиона рублей, из которых более 6,8 миллиона – собственно, сам долг, а остальная часть – это неустойка и расходы по оплате государственной суммы.

Суд выслушал обе стороны и пришел к выводу, что основной долг подлежит оплате в полном объеме, а вот с неустойкой пришлось повозиться. Дело в том, что «Домостройомск» попросил ее снизить, сославшись на статью 333 ГК РФ. Суд посчитал это возможным и насчитал чуть больше 3 миллионов рублей просрочки.

Таким образом, в итоговом решении «Домостройомск» должен будет заплатить «ОмскВодоканалу» 9 миллионов 961 тысячу рублей с копейками.

Отметим, что генеральным директором ООО «ИСК «Домостройомск» значится хорошо известный в Омске застройщик Дмитрий Передельский. Не так давно он перерегистрировал свою компанию в Республике Крым, а именно в городе Симферополе.

Добавим, что с решением суда первой инстанции «Домостройомск» не согласился и в данный момент пытается его обжаловать. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...