Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество3940

Многодетный отец из Омской области пожаловался Путину, что пять лет живет в ожидании газа

Многодетный отец из Омской области пожаловался Путину, что пять лет живет в ожидании газа

Житель села Приветное Омского района Омской области Александр Селюнин записал видеообращение к Владимиру Путину. Многодетный отец пожаловался президенту, что вот уже пять лет их село не подключают к газу, хотя для этого все готово.

«Говорят, нам газ девать некуда. Так продайте его нам. У нас в селе построен газопровод. Порядка 300 дворов скинулось для того, что проложить трубы в свои дома. Однако по факту газа так и нет. Нам уже пять лет чиновники обещают, что вот-вот и нам дадут газ, но воз и ныне там», – рассказывает Александр Селюнин.

Вообще эпопея с газом для жителей Приветного началась еще в средине нулевых. Так и не дождавшись голубого топлива, жители села создали некоммерческое товарищество и сами собрали деньги – по 150 тысяч рублей с подворья. Выступить подрядчиком строительства и софинансировать проект согласилось ЗАО «СМУ Газстройдеталь».

Газопровод построили, завели в дома трубы, но газ по ним так и не пошел. Оказалось, что все работы подрядчик выполнял без разрешительной документации. Ввод в эксплуатацию все откладывался и откладывался, а потом компания «Газстройдеталь» и вовсе обанкротилась.

Дальше – больше. В 2017 году жители села к своему удивлению узнают, что у части трубы, построенной на их деньги, чудесным образом появился новый собственник –  предприниматель из ХМАЛ Дмитрий Шакиров. Да и областные власти лишь разводят руками, мол, газопровод не готов и вводить его в таком состоянии в эксплуатацию нельзя. Необходимо достраивать. Вот только цена вопроса – еще несколько сотен миллионов рублей.

Напомним, прямая линия с Владимиром Путиным состоится в четверг, 20 июня. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска