Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске2887

В Омске из-под земли забил мощный гейзер с кипятком

В Омске из-под земли забил мощный гейзер с кипятком

Фото: Валентина Кошкарова

В паблике «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о коммунальной аварии. Жители Старого Кировска рассказали о прорыве трубы на пересечении улиц Мельничной и Олега Кошевого. ЧП произошло в пятницу, 14 июня.

По сведениям омичей, фонтан с кипятком бил из-под земли весь вечер. Находчивые коммунальщики положили на место прорыва носилки, а на них поставили ведро. Посмотрев на эту конструкцию, жители срочно обратились в «Тепловую компанию». Там ответили, что ждут планового отключения горячей воды, чтобы начать ремонтные работы.

 «На вопрос, когда будет устранена авария, в «Тепловой компании» ответили, что ждут планового отключения ГВС, которое произойдет 17 июня. То есть еще 3 дня фонтан кипятка будет хлестать из-под земли! В трех метрах от места аварии – оживленный перекресток и пешеходный переход! Дождемся, что или ошпарит кого-нибудь, или грунт размоет, и в кипяток провалится кто-нибудь», – выразила беспокойство автор поста Валентина Кошкарова.

Эта история традиционно вызвала живой отклик среди подписчиков. Пользователи дополнили пост ироническими комментариями.

Тогда как руководитель комитета горсовета Омска по муниципальной собственности и экономическому развитию и председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев еще в январе 2019 года говорил о таком исходе. Причиной коммунальных аварий, по мнению политика, является высокий износ сетей и отсутствие возможности у «Тепловой компании» для модернизации коммуникаций. Чтобы оптимизировать финансы и найти средства на обновление сетей, необходимо снижать необоснованные расходы.

Фото: Валентина Кошкарова, группа «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска