Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Новости политики2001

Бывший омский депутат Калинин попал в реестр коррупционеров

Бывший омский депутат Калинин попал в реестр коррупционеров

Бывшего депутата Законодательного собрания Омской области, экс-главу ХК «Акция» Сергея Калинина включили в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Основаниями для досрочного прекращения его полномочий с 16 мая 2019 года послужили счета в заграничном банке, информацию о которых скрыл бывший экс-парламентарий, и непредоставление сведений о доходах.

По закону депутатам, их супругам и детям запрещено иметь вклады в иностранных банках.

Что касается декларации, то бывший депутат вряд ли бы смог ее предоставить по вполне резонному поводу. Уже почти год Сергей Калинин находится в СИЗО Москвы в качестве фигуранта уголовного дела о завышении тарифов на газ. Сумму ущерба оценили в 1,4 миллиарда рублей.

Фамилия омского политика и предпринимателя будет находиться в этом списке пять лет. В общероссийском реестре Сергей Калинин значится под № 491.

Отметим, что в этот список он попал из-за позиции прокуратуры. Сергей Калинин хотел уйти сам и потому подал прошение, датированное 4 февраля 2019 года. Но его пожелание не было удовлетворено, поскольку вмешалась прокуратура. Надзорное ведомство попросило отложить процесс до окончания проверки.

Спустя три месяца прокуратура обнародовала результаты проверки, в ходе которой были обнаружены иностранные счета на тот момент у депутата и его супруги Катерины Талызиной. И его лишили депутатских полномочий уже принудительно.

Выборы депутата по Советскому избирательному округу № 4 вместо Сергея Калинина намечены на 8 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости