Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Бизнес новости957

Экс-мэр Омска Двораковский о восстановлении «Мостовика»: «Это будет крепкая проектная организация»

Экс-мэр Омска Двораковский о восстановлении «Мостовика»: «Это будет крепкая проектная организация»

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский высказал свою позицию по поводу возрождения НПО «Мостовик». Отметим, что компания возродилась под другим названием – «Мост» и работает уже 4 месяца.

Политик, работавший до руководства городом главным инженером «Мостовика», соратник основателя предприятия Олега Шишова уверен в перспективности проекта.

 «По сути, «Мостовик» начинался с конструкторского бюро: проектировали деревянный мост в селе Бражниково Колосовского района. Сегодня Олег Шишов начал с того же самого – с проектной организации. Я убежден, если вновь созданное предприятие наберет хорошие объемы, то многие из наших ребят, которые после банкротства работают где-то в других местах, придут обратно. Это будет крепкая проектная организация, потому что специалисты у нее – мирового уровня. Будет ли она выходить на строительный подряд, будет ли организовано производство – это уже перспектива дальняя», – цитируют Вячеслава Двораковского «Коммерческие вести».

Напомним, НПО «Мостовик» начиналось в 1982 году. 4 апреля 2014 года ее гендиректор и создатель Олег Шишов объявил о банкротстве компании. А в ноябре 2014 года топ-менеджера арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов, невыплате зарплаты работникам и мошенничестве при строительстве метро и гидроузла в Омске. Кроме того, гендиректора крупного строительного предприятия обвинили в пособничестве при растрате 1 миллиарда рублей на строительстве Приморского океанариума.

В сентябре 2016 года Куйбышевский районный суд Омска приговорил Олега Шишова к четырем годам колонии. 28 марта 2017 года экс-гендиректор «Мостовика» вышел из колонии по УДО и заговорил о возрождении своего детища.

Добавим, что НПО «Мостовик» возвело порядка 850 сооружений, среди которых – уникальный мост на острове Русский во Владивостоке и олимпийские объекты в Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...