Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Криминальные новости32536

В Омской области из могилы достали останки парня, загадочно погибшего 17 лет назад

В Омской области из могилы достали останки парня, загадочно погибшего 17 лет назад

В Омской области родители парня, который трагически погиб еще 17 лет назад, добились эксгумации останков сына.

В начале нулевых Виктор Левошкин, житель небольшой деревни Алексеевка Марьяновского района, уехал учиться в Новосибирск. Снимал жилье и в какой-то момент пустил пожить в квартиру своих друзей, приехавших покорять мегаполис. Именно друзья детства, по мнению мамы Виктора, и сыграли в смерти ее сына не последнюю роль.

«Однажды они пошли на дискотеку. Там мой сын якобы выпил лишнего, служба охраны подошла к его другу Сергею Иванову и попросила увести. При этом я до сих пор точно не знаю, а был ли сам Иванов трезв в тот момент», – рассказала Первому городскому каналу мама Виктора Галина Евдокимова.

Дальше, согласно официальной версии следствия, одноклассники вышли из клуба и пошли домой пешком на другой конец города. Внезапно на мосту Виктор перебежал дорогу, перелез через ограждение и на вытянутых руках повис над рекой.

«Так события вспоминает сам Иванов. По его словам, сразу он не смог побежать за Виктором, мол, был большой поток машин. И это в 2 часа ночи. А вот Витенька мой сумел перебежать быстро, и никакой поток не помешал», – говорит Галина Романовна.

Когда Иванов все же оказался на другой стороне моста, он попытался вытащить Виктора за куртку, но не смог. Попросил помощи у прохожего. Стали тянуть вдвоем – опять тщетно. Тогда Иванов побежал еще за подмогой, а когда вернулся, увидел лишь первого помощника с курткой Виктора в руках.

«О смерти своего сына мы узнали только через сутки. Раньше его друг не мог сообщить нам об этом, так как провел ночь в милиции. Был пьян. Кроме того, выяснилось, что в тот момент у Иванова была сломана рука. Вот и непонятно, как он мог при этом дотянуться до Вити, да еще и держать его за куртку. На мой взгляд, это вполне достаточные доказательства, чтобы допросить этих товарищей как положено. Однако в возбуждении уголовного дела нам было отказано. Так и заявили: нет тела – нет дела. Потому Иванов и компании значились лишь свидетелями», – сетует мама Виктора.

Тело достали из воды только в 2003 году. Вот только, по словам Галины Евдокимой, опознать – Виктор это или нет, им так нормально и не дали.

«Мужчины ходили по моргу. Общались друг с другом. Спрашивали: «Ты кого ищешь – того, который сгнивший?» Я помню, что, действительно, видела только кусок гнилого мяса, не более. Дальше провал. Я очнулась уже на улице, а вокруг меня толпа народу. Я рвусь назад в морг, чтобы хоть по вещам убедиться, что это он. Не пустили. В 10 вечера просто выдали закрытый гроб, и все. Все эти годы я живу в смятении и даже не знаю, кого хоронила», – глотая слезы, рассказывает Галина Евдокимова.

Все эти годы родители Виктора обивали пороги чиновников и силовиков, обращались даже к депутатам Государственной думы. И только в этом году правоохранители дали добро. Останки эксгумировали, дабы провести процедуру ДНК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...