Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1840

В Омской области 8-летний мальчик ушел на дно котлована

В Омской области 8-летний мальчик ушел на дно котлована

Желание искупаться едва не обернулось трагедией, в которой чуть не погиб 8-летний мальчик. Страшный инцидент произошел в День России, 12 июня, однако известно о нем стало лишь сейчас.

Как рассказали в ГУ МЧС по Омской области, в тот день в районе обеда два 8-летних мальчика, живущих в поселке Пятилетка Лузинского района Омской области, отправились на местный котлован ловить рыбу, но решили искупаться, несмотря на запрещающие знаки.

В какой-то момент рыбачившие рядом ребята постарше увидели, что один из мальчиков ушел под воду – мелькнула рука, а затем младшеклассник полностью исчез и ушел на дно. Юноша позвал на помощь товарищей, откликнулся 14-летний Степан Еременко. Ему пришлось несколько раз нырять под воду, чтобы достать мальчика.

«Нырнув в первый раз, Степан не обнаружил ребенка. Только после нескольких попыток ему удалось найти на дне котлована мальчика», – рассказал глава Лузинского сельского поселения Николай Хроленко.

При этом сам Степан едва сам не погиб – на дне котлована, где раньше добывали глину, его ноги увязли в глине и иле.

«Когда я застрял, то буквально лег на дно и на ощупь пытался найти пацана. А когда обнаружил, то с трудом ухватился за его одежду и вытолкнул на поверхность воды. Там уже помогли мои друзья нам выбраться. На берегу мальчик был без сознания, даже посинел – много времени прошло, пока мы его нашли», – рассказал юный герой.

Оказать первую помощь мальчику было сложно – не получалось разжать рот для искусственной вентиляции легких. Подоспевшие взрослые помогли разжать челюсти, а ребята тем временем вызвали скорую помощь. К приезду медиков 8-летний сельчанин уже пришел в себя, его удалось спасти, передают в ГУ МЧС по Омской области.

Степан Еременко. 

Выяснилось, что спаситель Степан Еременко перешел в девятый класс кадетской школы № 9 города Омска имени Д. Т. Язова, где характеризуется как отзывчивый и активный товарищ. Сам он из многодетной семьи, а отец 16 лет отработал огнеборцем в пожарной части предприятия поселения. Родители заявили, что гордятся поступком сына, но не удивлены, что он пришел на помощь.

«Степа всегда очень отзывчивый, всем помогает, у него много друзей», – заявила его мама Надежда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска