Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Судебные новости686

Убийцу Ильи Лукашевича изолировали от общества

Убийцу Ильи Лукашевича изолировали от общества

Куйбышевский суд Омска удовлетворил ходатайство следствия и арестовал второго подозреваемого в убийстве 26-летнего Ильи Лукашевича. В следственном изоляторе Юрий Дясятов проведет ближайшие два месяца.

Напомним, Илья пропал 2 мая. В тот день он вышел с работы. Сел в свою серую «Хонду» и собирался ехать домой, однако там он так и не появился. Через несколько дней его тело с пробитой головой нашли в канаве на Красноярском тракте. Позже в Новосибирске неравнодушные граждане обнаружили автомобиль Ильи. Полицейские устроили рядом с ним засаду и задержали 34-летнюю Ирину Иванову. Тогда и вскрылась страшная тайна исчезновения и убийства Ильи.

«Десятов и Иванова были на автомобиле «Лада Гранта». На Красноярском тракте они остановили машину потерпевшего и попросили помощи, якобы у них закончился бензин. Съездили на АЗС, набрали канистру и вернулись обратно. Тогда-то подозреваемые и напали на парня», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Десятов начал драться с Ильей, а потом взял домкрат, который ему передала Иванова, и несколько раз ударил юношу по голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы последний погиб на месте. После этого криминальная парочка подалась в бега и доехала на автомобиле Лукашевича до Новосибирска. Там преступники попали в ДТП и бросили машину. Через несколько дней полицейские задержали подозреваемую, а Десятов был объявлен в федеральный розыск.

«Ночью 17 июня сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Коченевского района задержали второго подозреваемого. Мужчина прятался в подполе», – сообщили в УМВД по Омской области.

Теперь за убийство и грабеж группой лиц по предварительному сговору Ирине Ивановой и Юрию Десятову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...