Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Общество5725

Едва не вмерзший в лед омский пес Салют не поверил своему счастью в новом доме и пытался найти прежних хозяев

Едва не вмерзший в лед омский пес Салют не поверил своему счастью в новом доме и пытался найти прежних хозяев

Собачья преданность не знает границ – это доказал пес Салют, который пытался разыскать своих хозяев, несмотря на то что они выкинули его на мороз умирать.

Как уже рассказывал «СуперОмск», пса Салюта нашли на территории одного из заводов Омска – было очевидно, что его кто-то подбросил, поскольку он совершенно не походил на уличного пса. Бездомные животные гнали его от себя, не давали погреться и поискать пищу. Между тем наступала ночь с лютыми морозами, которую домашний гладкошерстный пес явно не пережил бы.

Собака

Салюта нашли умирающим от холода в январе 2019 года. 

Волонтеры его забрали на передержку, дали крышу над головой, миску еды и ласку, однако Салюту этого было мало. Он постоянно рвался с цепи, а когда это ему удалось, умчался. Нашли его на территории того самого завода, рассказала «СуперОмску» волонтер Ирина Королева. Скорее всего, он ждал своего хозяина и верил, что произошло недоразумение: владелец вскоре придет, а волонтеры разлучили его с ним.

Зоозащитники спустили пса с небес на землю и вернули обратно на передержку. А вскоре произошло то, о чем мечтают все бездомные собаки. Салюта выбрали новые хозяева и забрали его к себе домой.

Собака

Однако зверь не мог смириться с разлукой с хозяином, поэтому вновь убежал. Ожидаемо, нашли его возле того самого завода. Новым владельцам пришлось на какое-то время посадить его на крепкую цепь и убедить его в своей любви и в том, что его никто не обидит. Постепенно, но пес оттаивал, начинал верить своим хозяевам и понимал, что здесь – его настоящий дом. Чтобы забыть о передержке и прежней жизни, ему дали новое имя – Лютый. Когда его рискнули отпустить с цепи, владельцы были готовы к тому, что он вновь убежит, но пес больше не предпринимал попыток к бегству.

Собака

«У Лютого шикарная семья, люди его балуют, так, что перекормили, сейчас на диету посадили. Он как сыр в масле катается. Привык, теперь ходит в обход грядок, очень послушный пес, сидит не на цепи. Жирный, красивый, добрый, знает, когда охранять и от кого, различает своих и чужих. Хозяева не нарадуются на пса, постоянно хвалят. И он привык к ним, понял, что его любят и не обидят», – рассказала «СуперОмску» Ирина, которая была куратором пса.

Четвероногого друга обожает вся семья, да и сам он отвечает взаимностью. Спустя пару месяцев он окончательно понял, кто является его настоящими хозяевами. И теперь Лютый подарит свою преданность тем, кто действительно этого заслуживает и не предаст.

Фото: Ирина Королева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска