Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Власть953

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: появился новый претендент на пост министра энергетики Омской области

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: появился новый претендент на пост министра энергетики Омской области

Как сообщают источники «СуперОмска», на пост главы нового ведомства омского облправительства – министерства энергетики и ЖКХ – появился новый претендент. На эту должность прочат Сергея Шелеста, который сейчас возглавляет ОАО «ОмскВодоканал».

В электроэнергетике уроженец Кокчетавской области Шелест начал работать с 1993 года. Опыт госслужбы у Сергея Шелеста также имеется: до назначения главой «ОмскВодоканала» он с декабря 2013 года по июль 2014 года работал заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Во время своей пресс-конференции в феврале 2017 года экс-губерантор Виктор Назаров упомянул Сергея Шелеста в числе претендентов на пост мэра Омска, но, видимо, претендовать на эту должность он не стал.

Как сообщал «СуперОмск», ранее пост министра энергетики и ЖКХ в правительстве Омской области прочили приехавшему с Урала гендиректору «Омскэлектро» Андрею Жуковскому и замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгению Едимичеву.

Напомним, новое ведомство в региональном правительстве появилось в результате дробления нынешнего Минстроя. Его функции разделят на две структуры: упомянутое Минэнерго и Министерство транспорта, строительства и дорожного хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...