Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Бизнес новости783

Омское «Агентство развития и инвестиций» под завесой тайны создало собственный фонд

Омское «Агентство развития и инвестиций» под завесой тайны создало собственный фонд

Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», у «Агентства развития и инвестиций Омской области» (АРИ) появилась дочерняя структура. 20 июня 2019 года учреждена некоммерческая организация «Фонд содействия международному и межрегиональному сотрудничеству». Ее президентом стал Дмитрий Гончаров. Указывается, что вновь учрежденное предприятие занимается оказанием финансовых услуг, производством бумаги, рекламной деятельностью и полиграфическими услугами.

Новый руководитель «дочки» АРИ в Омской области Дмитрий Гончаров ранее выступал как соучредитель ООО «ЖКВД» – компании, занимающейся ресторанной деятельностью, а также обеспечением питания в железнодорожных вагонах-ресторанах и на водных судах. Учредителями ООО «ЖКВД» значились также Евгений и Виталий Зинченко, владельцы студии ландшафтного дизайна «Братья Green», озеленявшей улицу Чокана Валиханова. Сейчас предприятие общественного питания находится в стадии ликвидации. 

Заместитель директора агентства Максим Ростов в разговоре с корреспондентом «СуперОмска» отказался пояснить, с какой целью создан фонд.

«Пока никакой компании не существует, физически на 24 июня организации нет. Как только таковая появится, я вам расскажу, чем она занимается», – подчеркнул Максим Ростов.

Отметим, что генеральным директором «Агентства развития и инвестиций Омской области» является Евгений Ковтун, а его заместителем – бывший советник губернатора Александра Буркова по оргвопросам Максим Ростов.

Напомним, что АРИ было создано как единый институт поддержки омского бизнеса. С какой целью понадобилось создавать «клон», фирму, дублирующую функции основной компании, непонятно. Публично о создании фонда пока не заявлялось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области