Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество2732

Еще один омский прокурор уехал на Сахалин

Еще один омский прокурор уехал на Сахалин

В Одесском районе Омской области сменилось руководство прокуратуры.

Приказом генерального прокурора РФ от 11 июня 2019 года №586-к Корсаковским городским прокурором Сахалинской области назначен советник юстиции – омич Сергей Третьяков (на фото – слева). Об этом официально объявили в прокуратуре Сахалинской области.

Сергей Третьяков родился в Омске в 1984 году, в 2006 году окончил ОмГУ, служил в органах прокуратуры Омской области в должности следователя, помощника Тюкалинского межрайонного прокурора, помощника прокурора Центрального округа Омска. Также трудился в должности прокурора отдела и старшего прокурора отдела прокуратуры Омской области, заместителя прокурора Одесского района. В последнее время был прокурором Одесского района Омской области. Неоднократно поощрялся областным прокурором за примерное исполнение служебных обязанностей.

Отметим, Третьяков не первый прокурор, отправляющийся из Омска на Сахалин. Так, в начале 2019 года «СуперОмск» сообщал, что выходец из Омска, бывший прокурор Центрального округа Омска Максим Попов уехал на Дальний Восток, поскольку был назначен заместителем прокурора Сахалинской области.

Прокуратуру Сахалина сейчас возглавляет Николай Рябов, который начал службу в прокуратуре Омской области в 1991 году. Что интересно, он в свое время руководил прокуратурой Одесского района и Центрального округа Омска. Прокурором Сахалинской области его назначили в 2013 году. Среди его замов есть еще один одмич, Антон Герман. 

Фото: УМВД по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области