Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Общество879

В омском лагере для детей пожарных обнаружили десятки нарушений пожарной безопасности

В омском лагере для детей пожарных обнаружили десятки нарушений пожарной безопасности

В распоряжение «СуперОмска» попали данные проверки детского лагеря «Пламя», который относится к ведомству пожарной службы. Объект, расположенный в поселке Усть-Заостровка под Омском, посетили непосредственно инспекторы ГУ МЧС по Омской области. Юридически «Пламя» находится на балансе ФАУ ДПО «Омский учебный центр Федеральной пожарной службы», учредителем которого, в свою очередь, является МЧС России.

Рейд носил плановый характер и проходил в течение 20 дней в мае 2019 года. Результатом стали выявленные 29 нарушений, среди которых – недочеты противопожарной безопасности.

В частности, двери лестничных клеток, расположенные на 1-м и 2-м этажах, не имеют уплотнений в притворах и приспособлены для самозакрывания, на путях эвакуации в коридоре применялась отделка из горючих материалов. Кроме того, руководитель оздоровительного учреждения не организовывал проверки пожарного водоема, огнезащитной обработки деревянных конструкций чердака, а проверяющим экспертам не предоставили инструкцию по мерам пожарной безопасности.

Обнаружены нарушения в спальном отсеке лагеря.

«В здании спального корпуса (класса функциональной пожарной опасности Ф 1.1) смонтированные системы пожарной сигнализации не обеспечивают дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации», – сообщается в выданном предписании.

Также в бане и сауне заведения оказалась неисправной пожарная сигнализация. Не соответствует нормам и ширина коридора, используемого при эвакуации, а крыльцо не содержит поручней с ограждениями. На втором этаже здания отсутствует второй эвакуационный выход. При этом пожарную сигнализацию и системы оповещения о возгорании, по данным проверки, не ремонтировали.

Все эти нарушения руководство лагеря «Пламя» обязали устранить в срок до 1 мая 2020 года.

Отметим, что в оздоровительном учреждении летом отдыхают дети сотрудников МЧС, а в зимнее время лагерь спасатели используют для семейного и корпоративного досуга. Кроме того, по некоторым данным, это место популярно среди руководства регионального МЧС. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска