Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Общество802

В Омской области захоронили останки бойца, погибшего подо Ржевом 77 лет назад

В Омской области захоронили останки бойца, погибшего подо Ржевом 77 лет назад

В рабочем поселке Таврическое захоронили останки героя Великой Отечественной войны Никифора Касярума, погибшего 77 лет назад.

Останки омского бойца были обнаружены в Ржевском районе Тверской области в ходе «Вахты памяти – 2019» вместе с останками еще троих бойцов. Кроме того, на месте поисковики отряда «Ополченец» обнаружили смертный медальон, бритву, мундштук, разбитую фляжку и перевязочный пакет. По тексту собственноручно написанной записки в медальоне и удалось опознать омича Никифора Касярума.

Траурный митинг посетили представители органов власти, общественных организаций Омской области, администрации района, военные и сотни жителей района.

«Благодаря поисковикам в Омскую область с полей сражений Великой Отечественной войны вернулось 28 солдат, их прах предан родной земле. Пока мы будем помнить о героях, спасших мир от фашизма, мы будем хранить частичку духа, который сделал наш народ непобедимым», – отметил начальник отдела министерства региональной безопасности Омской области Игорь Богданов.

Никифор Григорьевич родился в Таврическом в 1912 году. На фронт его призвали в первые дни войны, а 31 августа 1942 года он погиб подо Ржевом. Осенью 1942 года его супруге Пелагее Яковлевне и полугодовалой дочке Валентине пришла похоронка, где было сказано, что их муж и отец героически погиб и похоронен в братской могиле.

Похоронили бойца на Южном кладбище р.п. Таврическое. 

Добавим, ранее «СуперОмск» сообщал об обнаружении подо Ржевом смертного медальона еще одного бойца из Омской области. Согласно надписи, Глушков Николай Павлович проживал в Азовском районе Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области