Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости политики954

В Администрации президента вступились за бывшего омского депутата Григорьеву

В Администрации президента вступились за бывшего омского депутата Григорьеву

Экс-депутат Законодательного собрания Омской области, многодетная мать Алеся Григорьева на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказала о получении письма из Администрации президента РФ. По просьбе Григорьевой комиссия из АП провела экспертизу приговора, после вынесения которого политика досрочно лишили депутатского статуса.

Согласно полученному Григорьевой письму, приговор в отношении нее не может считаться верным, так как доказательств вины экс-депутата в ДТП не достаточно. 

«С учетом выводов, изложенных в значительном количестве заключений, весьма квалифицированных специалистов, судя по предоставленным ими данными, а также исходя из приведенных ими аргументов, очевидно, что доказательств, на которые опирался суд при вынесении приговора, для утверждения о виновности Григорьевой не достаточно», – отмечается в полученом Григорьевой документе.

Ответ Григорьевой пришел за подписью председателя постоянной комиссии по научно-правовой экспертизе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Марии Поляковой. Она заявляет, что уголовное дело нужно пересмотреть из-за расхождения показаний экспертов и данных экспертизы.

Напомним, ДТП с участием экс-депутата произошло в ноябре 2012 года, тогда двое пожилых людей получили травмы. В начале 2014 года Алеся Григорьева была признана виновной, однако позже попала под амнистию. Летом 2014 года прокуратура инициировала рассмотрение Заксобранием вопроса о досрочном прекращении полномочий Григорьевой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска