Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Власть880

Министром энергетики Омской области стал бывший пограничник из Новочеркасска

Министром энергетики Омской области стал бывший пограничник из Новочеркасска

Сегодня, 28 июня, утвержден глава министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Это ведомство появилось в результате реорганизации нынешнего Минстроя. Руководящее кресло досталось члену «Справедливой России» Вадиму Марыгину. Он приехал в марте 2019 года в Омск и сменил Инну Парыгину на посту замминистра строительства.

Известно, что Марыгин родился 14 апреля 1975 года в Новочеркасске, закончил Московское высшее пограничное командное училище им. Моссовета, а до 1994 года служил в пограничных войсках России. Затем служил в новочеркасской милиции, в том числе оперативником. Окончил Новочеркасскую мелиоративную государственную академию по специальности «экономика и управление» и экстернат Ростовского Юридического института МВД РФ.

После увольнения в 2004 году занялся бизнесом, работал вице-мэром Новочеркасска, в 2010-м избрался в городскую думу. По данным «СуперОмска», выступал совладельцем и руководителем компаний «Аргумент», «Гарантавтотранс», «Донпромснаб», юрфирмы «Земельное право и кадастр».

Минстрой в результате реформы разделится на уже упомянутое Минэнерго и министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...