Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Туризм и отдых823

Омский аэропорт думает о рейсах в Монголию и Южную Корею

Омский аэропорт думает о рейсах в Монголию и Южную Корею

В отчете ОАО «Омский аэропорт» за 2018 год, с которым ознакомился «СуперОмск», озвучены перспективные направления, в которых планируется открывать новые рейсы. Отмечается, что сейчас более 50 % в структуре совокупных отправок пассажиров приходится на московское направление.

Одним из векторов развития называются региональные перевозки. Это юг России (Крым, Сочи, Геленджик, Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапа и т. д.), которые пользуются спросом как места отдыха и лечения. С точки зрения авиаперевозок и экономико-географического положения Омский аэропорт также является возможным промежуточным звеном между Центральной, Южной Россией и Дальним Востоком. Поэтому перспективными являются рейсы в Хабаровск, Иркутск, Красноярск и пр.

«Учитывая этнический состав населения Омской области, можно сделать вывод о востребованности авианаправлений Ереван, Баку, Ташкент, Бишкек, Душанбе, Тбилиси», – отмечается в отчете.

На азиатском рынке привлекательными выглядят такие регионы, как Восточная Азия (Китай, Южная Корея, Монголия); Западная Азия (ОАЭ, Израиль); Юго-Восточная Азия (Вьетнам, Таиланд, Малайзия и др.); Южная Азия (Индия и др.). Что касается Европы, приоритетом тут является Германия.

В документе говорится, что большинство указанных направлений, прежде всего, рассматриваются как курортные, однако некоторые сочетают в себе интересы бизнес- и семейного туризма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска и Омской области